Ingredientes:
. 100 g de cream cheese light
. 100 g de iogurte natural
. 1 xícara de morango picado
. 1 colher de chá de açúcar
. 16 biscoitos do tipo Maria
. 4 colheres de sopa de nozes finamente picadas
. 8 morangos (para decorar)
Modo de preparo:
Coloque o cream cheese numa tigela e bata bem, juntando o iogurte aos poucos, até resultar numa mistura densa, mas cremosa e fácil de espalhar. Reserve cerca de 8 colheres de chá dessa mistura para decorar. Junte os morangos e o açúcar com cuidado e misture. Recheie os biscoitos com essa mistura e feche fazendo sanduichinhos. Com papel toalha, limpe a borda dos biscoitos que, porventura, tenham manchado com o recheio. Espalhe por cima de cada sanduíche um pouco do creme reservado, distribua entre eles as nozes picadas e decore com morangos fatiados.
Antepasto de salame com mussarela
Ingredientes: · 20 torradas temperadas
· 2 fatias de salame
· 100 g de queijo branco em cubos
· 5 tomates cereja cortados em quatro
· 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
· 20 folhas de rúcula
· Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Sobre cada torrada coloque uma fatia de salame, um cubo de mussarela, um pedaço de tomate, azeitona e uma folha de rúcula. Prenda com um palito e tempere com sal e azeite. Sirva.
Hot-dog com massa folhada
Ingredientes: . 1 pacote de massa folhada
. 1 clara de ovo
. 1 gema batida
. 12 minissalsichas aferventadas
. 12 colheres (sobremesa) de molho de tomate
. 100 g de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Abra a massa folhada. Corte 24 retângulos de 8 x 10 cm. Com o auxílio de um cortador retangular de 6 x 8 cm, vaze outros 36 retângulos. Para formar cada mini-hot-dog, sobreponha 2 retângulos sem abertura e 3 retângulos vazados. Para que as partes se juntem ao serem assadas, pincele clara de ovo entre as camadas. Coloque os 12 retângulos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Sobre cada retângulo assado coloque 1 colher de molho, 1 minissalsicha, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Volte ao forno para aquecer e sirva em seguida.
Dica: A sobra da massa folhada rende um delicioso salgado. Torça as sobras, pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno.
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