sexta-feira, 4 de março de 2011

Café Romano

Ingredientes

2 pacote(s) de biscoito champagne
1 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de manteiga
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju torrada(s)

Modo de preparo
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio.
Misture 0.4 de xícara (chá) de café, o licor e o açúcar e umedeça os biscoitos nessa mistura.
Forre a fôrma com os biscoitos.
Bata a manteiga na batedeira até que fique bem cremosa. Em seguida junte o açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem. Junte o restante do café e a essência de baunilha e misture.
Acrescente a castanha de caju e mexa bem.
Faça camadas intercalando com o biscoito e com o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore a gosto.

Um comentário:

Susana disse...

Miga tem um aspeto delicioso, mas isso é uma Bomaba Calórica!!!

Beijinhos

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