domingo, 6 de fevereiro de 2011

Torta de maracujá (fácil)

Massa:
1/2 pacote de biscoito água e sal triturado
60g de margarina

Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 gemas de ovo
2 claras de ovo em neve

6 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
1 xícara (chá) da polpa do maracujá (fruta)
3 colheres (sopa) de açúcar

Massa:
1.Misture o biscoito triturado com a margarina
2.Em uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, untar com manteiga e colocar um círculo de papel manteiga
3.Arrumar a farofa de bolacha com margarina, prensando bem sobre o papel manteiga e reservar

Recheio:
1.Observação: hidrate a gelatina com a água, reserve
2.Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar
3.Em uma vasilha, misturar o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o restante do açúcar e a gelatina hidratada
4.Misturar bem (pode ser na batedeira) e no final, delicadamente, colocar as claras em neve
5.Colocar sobre a massa de biscoitos levar para a geladeira por umas 4 horas

Calda:
1.Preparar uma calda fina com o maracujá
2.Desinformar e servir colocando a calda individualmente em cada fatia

Um comentário:

Milton T disse...

Hum, tipo de doce que adoro

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino