1frango inteiro, bem limpo e seco
1 limão
6 folhas de louro
4 dentes de alho inteiros com casca
azeite de oliva virgem espanhol
sal e pimenta-do-reino
1 limão
6 folhas de louro
4 dentes de alho inteiros com casca
azeite de oliva virgem espanhol
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com azeite um refratário médio que possa ir à mesa, ou uma assadeira.Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do frango, polvilhe a carne com sal e pimenta, coloque 1 folha de louro sobre cada metade do peito e sobre cada coxa.Volte com a pele para o lugar, polvilhe o frango por fora com mais sal e pimenta, regue com o suco do limão e azeite, coloque o alho e o louro restante na cavidade e ponha no centro do refratário.Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Ao final desse tempo, descarte o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220ºC (alto) e volte com a assadeira ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros). Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e sirva.
Fonte: Heloisa Bacellar - chef do restaurante Lá da Venda
Nenhum comentário:
Postar um comentário