OMELETE CAPRICHADA
Ingredientes
3 Unidade(s) Ovos
½ Xícara(s) Carne moída refogada
½ Xícara(s) Cogumelos pequenos
1 Colher(es) de sopa Cebolinha
A gosto
Sal e pimenta- do- reino
Preparo
Bata os ovos, sem deixar espumar, e reserve. Leve uma frigideira antiaderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos. Com uma colher de pau, faça movimentos das bordas para o centro, conforme os ovos forem cozinhando. Quando estiver firme o suficiente para tirar da frigideira com uma espátula, porém ainda úmida no centro, polvilhe a omelete com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe a carne, os cogumelos e a cebolinha na metade da omelete, incline a frigideira sobre o prato de servir e deixe-a, ainda aberta, escorregar para o prato. Feche-a para formar uma meia-lua. Sirva imediatamente.
OMELETE RECHEADA COM ESCAROLA
Ingredientes
4 Ovos
3 Colher(es) de sopa Leite
1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
½ Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Xícara(s) Escarola picada
2 Xícara(s)
Folhas de brócolis picada 1/2
Colher(es) de chá Sal
5 Colher(es) de sopa Farinha de milho amarela
½ Xícara(s) água
1Unidade(s) Sachê de molho de tomate pomarola natural tradicional A gosto
óleo para untar
modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio. Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate pomarola natural tradicional e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva a seguir.
Dica: para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater. Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido. A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
Dica: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete. Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.
OMELETE COM PEITO DE PERU E VINHO
Ingredientes
4 Ovos
1Cubo(s) Caldo de peito de frango sabor vinho branco
2 Tomates, sem sementes, picados
½ Xícara(s) Peito de peru defumado cortado em cubos
½ Xícara(s) Queijo branco picado
1Colher(es) de chá óleo
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco esfarelado, os tomates, o peito de peru, e o queijo branco.
.Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e frite a omelete. Tampe a frigideira para que cozinhe por completo.
Quando a omelete estiver cozida transfira para um prato e polvilhe salsinha. Sirva em seguida.
Dica: você pode utilizar o recheio que desejar para preparar uma omelete. Basta usar a imaginação e bater os ovos. Para uma omelete muito fofa, bata as claras em neve e depois misture as gemas.
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Um comentário:
Gostei da versão com carne moída e cogumelos e gostei da ideia de por o recheio no fim, pois costumo misturar tudo
Ótima pedida pro sabadão
=)
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