2 papaias maduros, mas firmes
3 colheres (sopa) de nam pla
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de saquê mirin (adocicado)
2 pimentas-dedo-de-moça em rodelinhas finas
1/3 de xícara de folhas de coentro e cebolinha picadinhas
Modo de preparo
Descasque, corte ao meio e retire as sementes dos papaias.
Coloque metade de 1 papaia sobre a tábua, com a cavidade das semente para baixo, depois corte em fatias finas, como meia-lua.
Numa saladeira média, misture o nam pla, o shoyu, o suco de limão, o gengibre, o açúcar, o óleo de gergelim e o saquê.
Junte o papaia, a pimenta, as ervas e misture com delicadeza para não quebrar muito as fatias.
Acerte o sal e sirva.
Se quiser, polvilhe a salada com 1 colher (sopa) de gergelim torrado e sirva com folhas de alface.
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