sábado, 14 de agosto de 2010

Salada de Papaia

Ingredientes

2 papaias maduros, mas firmes
3 colheres (sopa) de nam pla
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de saquê mirin (adocicado)
2 pimentas-dedo-de-moça em rodelinhas finas
1/3 de xícara de folhas de coentro e cebolinha picadinhas
Modo de preparo

Descasque, corte ao meio e retire as sementes dos papaias.
Coloque metade de 1 papaia sobre a tábua, com a cavidade das semente para baixo, depois corte em fatias finas, como meia-lua.
Numa saladeira média, misture  o nam pla, o shoyu, o suco de limão, o gengibre, o açúcar, o óleo de gergelim e o saquê.
Junte o papaia, a pimenta, as ervas e misture com delicadeza para não quebrar muito as fatias.
Acerte o sal e sirva.
Se quiser, polvilhe a salada com 1 colher (sopa) de gergelim torrado e sirva com folhas de alface.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino