terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bolo de mandioca, muito fácil (Receita da avó da Vanessa)


Estava eu pensando no frio que está aqui em Sampa, e o que servir no lanchinho da tarde dos meus pais, quando então Vanessa a nossa ajudante deu a idéia e também a receita.









Ingredientes

2 copos e meio de mandioca (aipim) ralada (eu passei no processador, com a faca fina)
1 copo e meio de açúcar
50g de parmesão ralado (opcional)
1 copo de coco ralado
2 colheres generosas de margarina
2 copos de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

Bati os ovos inteiros por + ou - 3 minutos, coloquei o leite, a manteiga e o açúcar, bati mais um pouco até ficar bem homogêneo e coloquei o restante dos ingredientes, bati mais um pouco e com a colher de pau misturei o fermento.
Untei a forma e coloquei no forno que já estava pré aquecido.

Não marquei os minutos de forno, mas espetei um palito até sair seco, e informo, demora um pouco mais que um bolo convencional. Tirei do forno e esperei esfriar um pouco para desenformar.
Fiz uma mistura de açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo por 3 minutos, e coloquei sobre o bolo.



Servi com chá quentinho, eles amaram!

Um comentário:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo, deve ter ficado ótimo! Bjinhos

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino