Santola: Espécie de caranguejo gigante "parente" próximo do centolla encontrado na costa do Chile, Argentina e Caribe. Habita os costões do litoral brasileiro.
Ingredientes
1 kg de carne de santola desfiada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 folhas de louro
300 ml de suco de tomate natural
4 dentes de alho picado
12 colheres de sopa de molho branco
sal, pimenta e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho até dourá-los.
Junte o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo brando.
Divida as porções nas cascas da santola e salpique com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva ainda quente.
Um comentário:
Glatinado assim eu gosto, mas não consigo vê-los inteiros na mesa, assim como os carangueijos
Postar um comentário