- Massa fresca para lasanha
- 2 maços de espinafre
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de provolone ralado
- 200 g de parmesão ralado
- Cebola
- Alho
- Alecrim
- Tomilho
- Sálvia
- Manjericão
- 6 ovos cozidos
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Em uma panela grande coloque água com um filete de azeite e sal.
- Quando estiver fervendo, coloque as massas e vá retirando conforme forem subindo.
Em outra panela grande encha de água fria (não gelada) com um filete de azeite. - Vá colocando a massa que tirar da panela, deixe sempre a panela debaixo da torneira caindo água constantemente.
- Pegue dois panos de prato, estique um deles e vá colando a massa, besuntando com azeite para que ela não grude, com o outro pano cubra e enrole como se fosse um rocambole, reserve.
- Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentanto o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos.
- Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados, continue mexendo.
Tire da frigideira,coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre. - Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco.
Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar.
- Em um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados.
- Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias.
- Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir.
Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.
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