sexta-feira, 2 de julho de 2010

Lazanha Verde e Amarela

Ingredientes
  • Massa fresca para lasanha
  • 2 maços de espinafre
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de provolone ralado
  • 200 g de parmesão ralado
  • Cebola
  • Alho
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Manjericão
  • 6 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Em uma panela grande coloque água com um filete de azeite e sal.
  • Quando estiver fervendo, coloque as massas e vá retirando conforme forem subindo.
  • Em outra panela grande encha de água fria (não gelada) com um filete de azeite.
  • Vá colocando a massa que tirar da panela, deixe sempre a panela debaixo da torneira caindo água constantemente.
  • Pegue dois panos de prato, estique um deles e vá colando a massa, besuntando com azeite para que ela não grude, com o outro pano cubra e enrole como se fosse um rocambole, reserve.
Creme de espinafre
  • Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentanto o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos.
  • Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados, continue mexendo.
  • Tire da frigideira,coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre.
  • Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco.
  • Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar.
Montagem
  • Em um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados.
  • Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias.
  • Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir.
  • Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.

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