segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de frutas secas

Ingredientes

.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.100g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de mel
.1 colher (sopa) de óleo
.5 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de bicarbonato de sódio
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
.100g de damascos
.200g de ameixa preta sem caroço
.1 xícara (chá) de vinho branco
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão

Cobertura:
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.6 colheres (sopa) de açúcar
.100g de manteiga
.½ xícara (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo

Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:
pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.

Cobertura:
em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino