sábado, 1 de maio de 2010

Spaghettini com alcachofra e camarão - Receita servida no restaurante Spot, de São Paulo



Ingredientes:
90g de spaghettini
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
125g de camarões médios
8 a 10 alcachofras em conserva

2 colheres (sopa) vinho branco
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) caldo de frango

1/2 tomate sem pele cortado em tiras
1/2 colher (chá) de suco de limão siciliano
1/4 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Fio de azeite na finalização do prato
Salsinha para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal
2. Em uma frigideira coloque o azeite junto com alho, a salsinha e a pimenta e refogue um pouco
3. Adicione os camarões e as alcachofrinhas e, assim que estiverem cozidos, coloque os líquidos, misture tudo em fogo médio e deixe reduzir
4. Já quase finalizando coloque o suco e as raspas de limão e o tomate
5. Coloque essa mistura em uma tigela aquecida, junte a massa já cozida, um fio de azeite, um pouco de salsinha, misture tudo e sirva

2 comentários:

Sônia Silvino disse...

"Jesus me abana!" Que delícia!
Bjks, muitas!
Bom domingo!

Anny disse...

Silvia:
Bom dia!
Aqui o tempo está feio. Nublado e chovendo. E frio. Para uma cidade com mar para todos os lados é um pouco triste, não é mesmo?
Gostei da receita. Uma boa dica para odia de hoje.
Um bom domingo.
Beijos.
Anny.

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