quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Sopa de vegetais

Ingredientes
.2 xícaras (chá) de repolho em tirinhas
.1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias diagonais de 2,5 cm
.1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
.1 xícara (chá) de broto de feijão
.1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos
.1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
.2 colheres (chá) de óleo de gergelim
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
.1 pitada de pimenta-do-reino
.3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha

Preparo

Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento. Misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.
Dica:
Cozinhe os legumes no caldo de galinha em fogão tradicional até ficarem firmes.

Um comentário:

Milton T disse...

Que facilidade nesses dias de frio, além de revigorante

bj

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino