.3 colheres (sopa) de óleo
.1/2 xícara (chá) de cebola picada
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.3/4 de xícara (chá) de leite
.5 xícaras (chá) de agrião
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
.2 colheres (sopa) de salsinha
.5 xícaras (chá) de água
.Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente.
Dica:è possivel com a mesma receita, substituir o agrião por espinafre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário