quarta-feira, 19 de maio de 2010

Ambrosia de mexerica , uma delícia do tempo da vovó


Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 10 gemas
· 5 claras
· 1 xícara (chá) de suco de mexerica

Modo de Preparo

Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.

Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.

Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino