sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Sobremesas para diabéticos - Especial Diet


Torta tropicália - Diet
Ingredientes
Massa
• 1/2 xícara de chá de margarina
• 2 gemas
• 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 3 a 4 colheres de sopa de água
• Margarina para untar

Creme
• 2 xícaras de chá de leite desnatado
• 2 gemas
• 2 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de chá de margarina
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de coco ralado
• 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura
• 2 kiwis descascados e fatiados
• 3 fatias de abacaxi
• 1/2 xícara de chá de água
• 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame
• Morangos para decorar

Modo de Preparo

Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos. Vá adicionando água conforme o necessário. Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com o garfo. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa. Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa. Enfeite com morangos.


Bolo diet de maracujá


Ingredientes
• 3 gemas
• 1/2 xícara de polpa de maracujá
• 5 colheres de sopa de margarina
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 claras em neve
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 1/2 xícara de adoçante para culinária

Cobertura
• Polpa de 1 maracujá
• 4 colheres de sopa de
adoçante para culinária

Modo de preparo
Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando. Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária, espalhe sobre o bolo e leve ao forno novamente por dez minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.


Doce light de ovos com laranja


Ingredientes
• 1/2 litro de leite desnatado
• 1/2 xícara de chá de suco de laranja
• 2 colheres de sopa de adoçante
à base de ciclamato e sacarina
• 1 pedaço de canela em rama
• Casca de 1/2 laranja
• Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
• 3 ovos


Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, o suco, o adoçante, a canela, a casca da laranja e as raspas de limão. Cozinhe até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e elimine a casca da laranja. Cozinhe por mais 20 minutos ou até o volume se reduzir pela metade. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Transfira para outra tigela e reserve. À parte bata as gemas até ficarem cremosas. Despeje as claras sobre as gemas e mexa até obter uma mistura homogênea. Transfira os ovos batidos para a panela em que estão o leite e os demais ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, por três minutos ou até a mistura ficar firme. Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Retire do fogo e sirva gelado.
Dica: caso você queira ter uma apresentação mais bonita, adicione 2 envelopes de gelatina incolor, coloque para gelar , e depois desenforme.


Banana assada com chocolate

Leve ao forno elétrico uma banana-nanica com casca e deixe assar até que ela se abra. Descasque-a e polvilhe uma colher de sobremesa de achocolatado diet ou light. Se desejar, acrescente um pouco de canela. Fica uma delícia.









Bolo de banana encantado


Ingredientes
• 3 bananas-nanicas grandes
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 1/2 xícara de chá de açúcar *
• 1 xícara de chá de leite
• 2 colheres de margarina light
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, menos as bananas. Unte uma assadeira retangular média, não se esquecendo de enfarinhá-la. Coloque a massa e, sobre ela, as bananas cortadas no sentido longitudinal, polvilhando toda a superfície com uma mistura de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

VEJA AQUI NA VIDEOTECA DO LONGEVIDADE O VÍDEO:
ENTENDENDO A DIABETE TIPO 2

3 comentários:

Leci Irene disse...

Estou saindo daqui com uma "sacolinha" cheia de receitas... ebaaaaaaaaa... a formiga aqui adorou!!!!!!!

disse...

Meu deus que susto, entrei em blog errado. que nada é esse mesmo, mas tá dos deuses esse novo visual, ficou lindo, assim como você meu anjinho sem asas. E essas receitas forão feitas pro maridão meu, diabético tadinho, vou levar todas pode??? Ele vai amar de paixão, sempre reclama que não aguenta mais comer sempre as mesmas coisinhas.
A única coisa é que eu uso um adoçante dietético que se chama USEMETADE. É ótimo mas difícil de encontrar, só encontro em casas especializadas. Mas tem um site muito bom esse aqui::
http://palazzododietlight.com.br/index.htm
E já perguntei pra médica dele se poderia usar e ela disse que sim.
Parabéns minha linda ficou um encanto assim como você!
Beijos e beijos!

Beth/Lilás disse...

Maravilhosas suas receitas diet, amiga!
Preciso partir para coisas assim, pois ando faminta por doces e tenho o maior medão do diabetes.
bjs cariocas

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