quinta-feira, 29 de abril de 2010

Pacote de robalo

Ingredientes

. 1 pedaço de filé de robalo (250 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 batata média cozida
. 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado
. 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes
. 10 folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem
. Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm

Modo de preparo

Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira. Aqueça o forno a 250ºC. Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untado com azeite. Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro. Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta. Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão. Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró. Regue com azeite. Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clara e farinha. Feche bem o embrulho. Leve ao forno por 12 minutos e sirva.

Conteúdo do site CLAUDIA

2 comentários:

Lu Souza Brito disse...

Segredo, não conta pra ninguém: até hoje não sei que diabos é esse tal de olho poró, ahahah.
Mas sabe que as receitas que mais gosto de fazer ( e comer) é peixe. Lembranças caiçaras sabe???

Ivani disse...

Humm! já tenho meu prato para o final de semana!
Beijocas ^_^

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino