terça-feira, 9 de março de 2010

Gente, esse pão é muito bom

MOLLY
Este pão de mel e aveia tem um sabor agradável, úmido, saboroso e ainda saudável.

Ingredientes
2 colheres de sopa mais de aveia em flocos
1 1 / 3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 1 / 4 colheres de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal 1 1 / 4 colheres de chá
1 xícara não muito cheia de yorgurte magro
1 ovo grande
1 / 4 xícara de óleo de canola
1 / 4 xícara de mel
3 / 4 xícara de leite desnatado

Preparo:
Deixe o forno pré aquecendo
Na assadeira,(formato de bolo inglês) unte com manteiga e polvilhe camada de aveia no fundo e nas laterais
Bata os líquidos com um garfo, de forma que eles fiquem bem misturados
Acrescente os líquidos nas farinhas, apenas até ficar bem incorporada, mas não overmixed (excesso de mistura pode causar endurecimento) misture tudo delicadamente
Asse a 375 graus polvilhando com aveia. Deixe ficar dourado, espete um palito no centro, se sair limpo o pão está pronto.
Use uma faca de mesa para soltá-lo da forma, aguarde esfriar para fatiar.

12 fatias
tempo de preparo, 15 minutos.

3 comentários:

Figos & Funghis disse...

Sílvia, ADOREI a receita deste pão! Além de saudável é lindo! Parece até aquele pão comprado, mas sem dúvida nenhuma infinitamente melhor já que não tem conservantes.
Anotadíssima!
Bjinhos

Milton T disse...

Silvia será que posso usar a máquina de pão, com esses ingredientes?

=)

Clau disse...

Boa noite Silvia,adorei a receita e vou testar,se der certo vou postar no meu blog,com creditos a vc,tudo bem? bjus e uma quarta maravilhosa!!!

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino