Ervas e especiarias podem dar um toque especial ao azeite de oliva. A especialista em ervas Sabrina Jeha, do viveiro Sabor de Fazenda, em São Paulo, tem a seguinte receita para incrementar sopas, refogados e risotos, entre outros pratos.
Ingredientes
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia seca
1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes
1 colher de sopa de mix de pimentas (do-reino, branca e rosa)
1 colher de chá de zimbro
1 colher de chá de cardamomo
500 ml de azeite de oliva virgem ou extravirgem
Modo de preparo: macere metade das especiarias com uma pequena quantidade de azeite. Misture com o restante dos ingredientes, aqueça por um minuto e reserve por sete dias antes de usar
Fonte: Revista Veja
2 comentários:
Saudável e ainda enfeita a cozinha!
Bjkas!!! Muitas!
Menina, e não é que eu faço meus azeites saborizados aqui nos esteites? rs.
Cada vez eu faço um com sabor diferente, fica booooooooom.
bjks
Postar um comentário