sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Doutor Bactéria com dicas importantes

MOLLY
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colocar carnes debaixo da torneira.
A perda de nutrientes e altera a cor da carne. A contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe, e só para tirar escamas e a barrigada.

colocar detergente na esponja, para lavar louça
O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja.. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que FICA, ao juntar-se com OS alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.


nunca usar tábua de carne de Madeira.
Na tábua de Madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico !

muita gente evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de Casa. Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado.
O AR frio vai bater na Tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar.

abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.

ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, não podemos esquecer as formigas... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?

Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio DA cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima do bolo?
Marina: É... Formigas bonitinhas mas ordinárias

As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.


soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.
Testes comprovam que o bolo FICA contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e evite deixar o bolo for a DA geladeira.

Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)

4 comentários:

Misturação - Ana Karla Tenório disse...

Até hoje costuma esperar a comida esfriar para depois guardá-la na geladeira.
Gostei das dicas.
Abraços!!!

milton toshiba disse...

Na Tv sugeriram deixar a esponja por alguns segundos no micro-ondas, para matar os germes. se bem que são tão baratas, que é absurdo não troca-las constantemente

bj

Ivani disse...

Excelentes dicas - adorei!

Beijos!

Beth/Lilás disse...

Caramba, essa do bolo não é mole!
Mas, como falar para a pessoa que não sopre as velinhas? Pode ficar magoada, né!
bjs cariocas

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