sábado, 12 de dezembro de 2009

Série: Ceia completa para diabéticos - Sobremesas

Molly



Ingredientes
8 claras em temperatura ambiente
1 col. (café) de bicarbonato
1 col. (sopa) de margarina light para untar a fôrma


Para a calda
1 xíc. (chá) de ameixa preta sem caroço deixada no molho por 20 min
2 xíc. (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja
1 col. (sopa) de baunilha




Preparo: bata as claras e o bicarbonato na batedeira por cerca de 5 minutos, até atingir o ponto de pico. Unte a fôrma do pudim com a margarina light e despeje as claras batidas. Reserve.
Em uma fôrma retangular, coloque água quente em toda sua extensão e no centro da forma, disponha o pudim. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar a parte de cima do pudim.
Prepare a calda: ferva a água por 10 minutos. Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a baunilha. Bata no liqüidificador até obter uma calda homogênea. Passe pela peneira e desenforme o pudim morno. Regue com a calda de ameixa em volta.


Preparo: 1h15
Rende: 12 fatias (40 g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 33
Carboidratos:5g



Ingredientes
2 potes de iogurte desnatado
4 kiwis
1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão preparada com 1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
Suco de ½ (meio) limão
Para decorar
Fatias de kiwi


Prepare: no liquidificador bata o iogurte, o kiwi, a gelatina de limão preparada, o leite e o suco de limão. Coloque em taças e leve para gelar até endurecer. Depois de pronto, decore com fatias de kiwi.





Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 6 porções (100 g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 57
Carboidratos: 8,5g



Ingredientes

4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de amido de milho
400 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
5 cerejas em calda
Casca de 1 laranja para decorar
1 pacote de frutose
½ xícara de chá de água






Preparo

Dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o adoçante e deixe cozinhar sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Separe cinco pratos de sobremesa e coloque em cada um uma rodela de laranja. Regue com uma porção do creme e coloque outra rodela, repita este processo até obter três camadas da fruta em cada prato. A última camada deverá ser de laranja. Coloque uma cereja por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o adoçante e leve ao fogo para caramelizar. Adicione a água e deixe ferver até evaporar um pouco. Retire do fogo e despeje por cima da laranja e da cereja. Decore com as cascas e sirva ainda quente.

5 porções
207 calorias


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