sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Sorvetão

MOLLY
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Preparo

1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
2. Resfriar e reservar
3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
4. Juntar os dois cremes

1. Calda de caramelo:Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

1. Calda de chocolate:Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
2. Esfrie e reserve

1. Finalizando: Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
MOLLY

3 comentários:

Barbie Girl disse...

Gente que delícia , sabe que já imprimi... com esse calor vai ser uma delícia!!! hummmm


beijos

Anny disse...

Sílvia!
Que delícia.
Está gurdada a receita para ser experimentada com urgência.
Obrigada pela dica. Um ótimo fim de semana.
Beijos.
Anny.

milton toshiba disse...

Ah Silvia, assim você me mata de vontade.
:)

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