Caldo: 2 litros de água 2 tabletes de caldo de legumes 1 talo de salsão 1 cenoura 1 batata 1 cebola
Risoto: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 cálice de vinho branco seco 1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Salsa crespa e tomate cereja para decorar
Preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture. Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture. Decore com salsa crespa e tomate cereja.
MOLLY
MOLLY
2 comentários:
Sou guloso e ponho uma colher de manteiga no fim do cozimento.
Eu também coloco uma manteiguinha! Delícia!!
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