terça-feira, 3 de novembro de 2009

Frango assado com ervas

MOLLY

Ingredientes

1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
5 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
1 kg de batata bolinha
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
3 galhos de alecrim

Preparo:Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.

(Servi com arroz preparado com salsinha e cenoura (ralada no ralo grosso) e uma salada de alface lisa, tomate caqui, temperada com maionese, mostarda e azeite) AMAMOS.

Um comentário:

Barbie Girl disse...

Minha flor, adoro suas receitas e sempre venho aqui dar uma espiadinha, ainda mias que estou preparando meu livrinho de receitas. rs
Bom tenho um frango (tipo chester) que ganhei da empresa em dezembro congelado. Minha pergunta é, essa receita serve?

Beijos

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino