quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Picadinho do bar Astor

Molly

MOLLY
Divulgação

Receita de picadinho do bar Astor, famoso em SP pelas receitas típicas de boteco
Ingredientes (para seis porções)

500 g de filé mignon picado na faca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50 g de alho-poró
10 g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5 g de cebolinha
5 g de folhas de zimbro
5 g de tomilho
1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe no azeite o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, as folhas de zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve. Faça um mix de salsão, cenoura e gengibre batidos no liquidificador. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, e acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.

Acompanhamento sugerido: arroz, feijão, farofa de milho, pastel e ovo pochê.
MOLLY

2 comentários:

disse...

Meu anjo, que você tenha um lindo dia.
Quando pude passe lá no receitinhas tem um selinho pra ti!

Beijos e beijos!

Muitoooo obrigada pela revista dorei !

milton toshiba disse...

Silvia tem nada mais revigorante que um prato desses. Vou salvar no meu delicious, mesmo tendo uma receita semelhante, mais simples com cerveja preta. Como um no Frevo com molho madeira e pimenta que tento reproduzir, sei que ele põe aquele vinho Izidro Madeira.
Bjs

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