terça-feira, 18 de agosto de 2009

Rolinhos de siri (Cha Gio)

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Ingredientes

    massa Phillo ou massa para Harumaki
    óleo para fritura
    hortelã
    alface

    Recheio
    250 g de peito de frango picado
    200 g de carne de siri
    6 cebolinhas verdes
    1 cenoura média ralada
    60 g de cogumelos shiitake
    1 ovo
    1 colher (sopa) de maisena
    sal, pimenta-do-reino

    Molho Nuoc Cham
    1 pimenta vermelha dedo de moça
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    60 ml de nuoc mam
    60 ml de água
    2 colheres (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de cebolinha picada
    1 colher (sopa) de cenoura ralada

Preparo

Pique bem o peito de frango e misture à carne de siri. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cenoura ralada e os shiitake finamente picados, misture tudo juntamente com a maisena os ovos e acrescente ao recheio. Corte quadrados com a massa, pincele a parte interna com um pouco de mel, coloque um pouco do recheio e feche a massa como para rolinhos chineses. Frite em óleo quente. Misture os ingredientes do molho. Sirva os rolinhos sobre folhas de alface e hortelã, acompanhados do molho.
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2 comentários:

Bia Maia disse...

Minha linda!!
Amo, amo seu blog!Engordo só de olhar!Parabéns!

Beijos e saudades!

Biazinha

milton toshiba disse...

Deve ser ótimo, só experimentei os recheados com legumes.
Bjs

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