quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BASE DO BOLO CHIFFON

MOLLY
Esse bolo fica super macio, com essa base você pode variar com outros sabores...pode ser chocolate, sucos de frutas, geléias, etc...



50g. açúcar
4 gemas
80ml de água
80ml de óleo de boa qualidade
120g. farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó

Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas. Peneire a farinha e o fermento sobre as gemas batidas e misture levemente com o batedor de claras. Deixe essa massa reservada.

70g. açúcar
5 claras

Bata as claras com o açúcar até ficar um merengue bem firme. Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor. Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa. Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de uma hora. Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo. Desvire somente depois de morno e desenforme.

Para variar, use no lugar da água, sucos diversos ou misture com geléia ou frutas naturais como banana ou limão.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino