terça-feira, 7 de julho de 2009

Receita de arroz doce - Receita decodificada, para aqueles que estão estreando na cozinha.

Molly


Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz
(não é chá de arroz, é a medida que seria igual a de uma xícara onde dentro cabe uma dose de chá – mas em vez de por chá, você coloca arroz)

Amigo... Tenha bom senso, o arroz tem que ser aquele branquinho que você almoça, fica claro que não rola fazer com arroz selvagem né?

2 xícaras de chá de água
(... precisa decodificar que não existe chá de água? – não me venha dizer “água fervida é chá”)

Meio litro de leite
(pode ser qualquer leite: vaca, porca, búfala, materno humano...Mas prefira um que diz assim: Leite integral PASTEURIZADO.)

Açúcar a gosto


Canela a gosto
(Amigão... Liga na sua avozinha e pergunta o que é canela, não vá confundir com curry ou páprica, leia bem o rótulo antes de comprar)


Modo de preparo.

* Risque o fórfi
(DICA: risque o fósforo com o gás desligado!!!!! )
* Acenda o fogo
* Coloca a panela lá no fogo
* Esquente a água e então jogue o arroz CRU na água deixa lá cozinhando até você experimentar e ver que o arroz já está mole e dá pra comer na boa.
* Quando isso acontecer, ponha o leite.
* Ai deixe ferver por uns 10 minutos (fique esperto pra não subir e sujar o fogão quando derramar tudo)
* Bota o açúcar lá dentro da panela, experimente, veja se está do seu gosto
* Se não tiver... bota mais açúcar
* Se ficou doce demais, sinto muito, joga fora e faça outro, porque se você por mais leite, ai desanda de vez. Então coloque açúcar aos poucos.
* Joga um teco de canela dentro da panela.
* Desliga o fogo
* Volta lá e confere se desligou mesmo o fogo
* Confere outra vez
* Coloca num pote bonito, polvilha canela em cima ou põe umas torinhas de canela em pau pra dar um luxo .
(Dica: Amigão... se você não tem canela em pau e quer dar um glamour do mesmo jeito, faça assim, pega aquele macarrão estilo tubo, pinta ele de vermelho (fica a seu critério que material vai usar para colorir o macarrão) - após pintar de vermelho, coloca em cima do seu doce, ninguém vai notar a diferença)
* Pode comer quente ou comer gelado o importante é comer em até três dias.
* Se sobrar, guarda tudo na geladeira em um pote com tampa.

Bom Apetite ='.'=

Receita "subtraida" do Blog da minha querida amiga Gisele, aquela que quase desmontou a cozinha para assar um perú que ela chamou de "galinhona natalina"
MOLLY

6 comentários:

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

hahahahaha
que receita engraçada... aff!

Anônimo disse...

Eu gosto com leite condensado ao invés de açúcar! =3

Milton T disse...

Leite de vaca, é claro, mas daqueles de fazer bigodes, tipo A.
Aqui em casa o leite é desnatado hehe. Mas se for com leite Moça, fica muito melhor.
Bjs

Anny disse...

Sílvia:
Uma receita prá ninguém colocar defeito. Ou não?

Beijos.
Anny.

Silvia Masc disse...

Laivine e Milton, vocês podem fazer a mesma receita... rs
bjs

Anônimo disse...

Hmmm... sei não, na próxima eu vou com a maioria e faço com leite condensado...
Preciso antes, aprender a fazer meu próprio leite condensado rs... se não, não teria graça e não seria eu rs... bjs

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