quinta-feira, 23 de julho de 2009

"Carpaccio" de abobrinhas

Molly


Ingredientes

    2 abobrinhas pequenas tipo italiana
    1 tomate pequeno
    6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de suco de limão
    ½ dente de alho
    6 grãos de pimenta-do-reino
    sal marinho à gosto
    lascas de queijo parmesão


Preparo


Fatie finamente o dente de alho e cubra com o azeite. Deixe aromatizar por 20 minutos, descarte as fatias de alho. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. As abobrinhas, corte as duas extremidades e fatie finamente em rodelas finas, pode-se utilizar um fatiador. Distribua as fatias em 4 pratos sobrepondo-as levemente.
Corte o tomate ao meio e retire as sementes, corte-o em cubos pequenos e coloque um pouco dos cubinhos sobre as abobrinhas. Misture o azeite ao limão e acrescente o sal marinho, misture bem e regue os "carpaccios". Salpique um pouco de pimenta do reino triturada e cubra com lascas de parmesão ou com parmesão ralado grosso.

Chef Luiz Cintra
MOLLY

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino