segunda-feira, 29 de junho de 2009

Quindim (light, tradicional e microondas)




(atendendo a solicitação do Anônimo)

Receita de Quindim Light
Porção de 60 gr. = 74,95 calorias

Ingredientes

5 ovos
1 vidro de leite de coco light
1 colher (sopa) de margarina light
50g de coco ralado sem açúcar
1 ½ xícara de adoçante culinária
Margarina para untar


Modo de Preparo

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o adoçante
2. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
3. Unte uma forma com buraco no meio com a margarina, despeje a massa e deixe repousar por 30 minutos.
4. Leve para cozinhar em forno brando, no banho-maria por cerca de 1 hora.
Fonte: Tudo Gostoso


Quindim Tradicional
Porção 50 gr = 291 calorias


Ingredientes
9 gemas
2 ovos
350 g de açúcar peneirado
250 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) e 1/2 de manteiga
Manteiga e açúcar para untar


Preparo

1. Coloque as gemas numa bacia e as bata por 1 minuto, acrescente o 2 ovos bata por aproximadamente 1 minuto também
2. Coloque o açúcar e a manteiga e bata ate ficar com consistência de gemada
3. Depois acrescente o coco ralado e bata apenas até ele se juntas a massa
4. Unte as forminhas com manteiga e açúcar, e coloque a massa
5. Pré-aqueça o fogo por 15 minutos na potência alta, depois coloque as forminhas na qual você colocou a massa no forno alto por 10 minutos
6. Depois mude para a potência média por mais 30 minutos, retire-as, deixe-as esfriar e desenforme-as
Fonte: Tudo Gostoso
Quindim tradicional de (no microondas).
Porção 50 gr = 291 calorias

Ingredientes:
9 gemas
2 ovos
350 g de açúcar peneirado
250 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) e meia de manteiga
Manteiga e Açúcar pra untar

Modo de Fazer:
Coloque as gemas na batedeira e as bata por 1 minuto. Acrescente os 2 ovos batendo por um minuto também.
Adicione o açucar e a manteiga e bata até ficar em consistência de gemada, acrescente o coco ralado e bata apenas até juntar na massa.
Unte a forma (com buraco no meio) com manteiga e açucar e despeje a massa.
Eu fiz no microondas e coloquei por 8 minutos em potência alta.
A receita pede pra pré-aquecer o forno (convencional) por 15 minutos em potência alta. Depois deixar a forma com a massa por 10 minutos em potência alta e mais 30 em potência média. Desenformar somente depois de frio.
Na minha adaptação ao tirar do micro automaticamente ele já se soltou da forma. Não ficou 100% igual ao feito em forno mas ficou muito bom tb !

Fonte:Sra Savaris Prokisch

Um comentário:

BarbieGirl disse...

Amanhã tenho jantar especial lá em casa, para minha enteada!!

É a minha primeira vez, depois de casada!!

Tô pensando em bifes à parmeggiana e uma sobremesa, o que acha?? bjks

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