sábado, 30 de maio de 2009

YAKISOBA - Yaki= Frito/assado / Soba= Macarrão oriental




Ingredientes:


-1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)
- 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente)
- 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas
- 150g de broto de feijão (Moyashi)
- 1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura em tiras finas (Ninjin)
- 2 pimentões em tiras finas (Piiman)
- 300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)
- 4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)
- 1 colher de chá de sal (Shio)
- 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )
- Pimenta do reino a gosto (Koshoo)
- 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
- Algas marinhas ressecadas (Nori)


Modo de Preparo

Preparo do Macarrão:

Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.

Preparo dos Ingredientes:

Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.

Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.

Rendimento: 4 porções.

Nota: Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem ser adicionados, de acordo com sua preferência.

molly

7 comentários:

Cristiane A. Fetter disse...

Voce não é nota 10, é nota 10 quinquilhões.
brigadim.
bjks

Anny disse...

A minha amiga Yoriko, uma japonesa muito legal, me deu para experimentar. Nossa!
Adorei.
E a sua receita também.
Beijos.
Bom fim de semana.
Anny.

Milton T disse...

Minha esposa não gosta de legumes e faço com filé, cogumelos e algum legume como cenoura e repolho.
Não uso óleo de gergelim torrado porque não tem nos supermercados, só nas casas especializadas. Vai de canola mesmo hehe
Daqui a pouco vou na 1900 da Barão de Capanema, à pé, comer pizza.

Bom fim de semana
Bjs

O Mosqueiro disse...

Silvia!

Muito obrigado pelo apoio, visitas e comentários no nosso "O Mosqueiro".

A apresentação do blog ontem, foi muito boa. Creio que nosso objetivo foi alcançado.

Quanto a copiar nossas receitas, SINTA-SE COMPLETAMENTE À VONTADE. É um prazer para todos nós.

Se fizer o "metido a besta", fotografa e nos manda, bem como sua opinião sobre o prato.

Beijo!

Agostinho e todos!

O Mosqueiro disse...

Silvia!

Muito obrigado pelo apoio, visitas e comentários no nosso "O Mosqueiro".

A apresentação do blog ontem, foi muito boa. Creio que nosso objetivo foi alcançado.

Quanto a copiar nossas receitas, SINTA-SE COMPLETAMENTE À VONTADE. É um prazer para todos nós.

Se fizer o "metido a besta", fotografa e nos manda, bem como sua opinião sobre o prato.

Beijo!

Agostinho e todos!

Vanuza Pantaleão disse...

Delícia de receita, Silvinha!
Hoje, também fiz macarronada com berinjela...

Estou com a geladeira lotada de limões, tem até o galego, rsss...a gripe já vai partindo sem deixar saudade.

Obrigada pelas dicas!!!Bjsss

Anônimo disse...

Oi! amei a receita, preciso muito de ajuda! vou preparar yakisoba numa festa da igreja, vai ter varias barracas, vou ficar na japonesa, tenho de preparar porçoes de yakisoba pra 1000 convites distribuidos, me de uma dica de qto de macarrao tenho de preparar, to perdida, obrigada se puder me ajudar, ficarei imensamente feliz,Maria.

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