quinta-feira, 14 de maio de 2009

Salmão na manteiga assado no papel alumínio ( papillote)



Vejam nos comentários, uma dica super legal do Milton Toshiba do preparo de uma massa também no papillote


Ingredientes
4 filé(s) de salmão
1/2 colher(es) de chá de sal
1 pitada(s) de pimenta do reino em pó
4 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de chá de gengibre raiz fresca
1 dente(s) de alho
2 colher(es) de sopa de shoyo rolo(s) de papel alúminio
2 colher(es) de chá de azeite de oliva

Preparo

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

Temperar os filés de salmão com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 pitada(s) de pimenta do reino em pó.reservar.
Colocar 4 colher(es) de sopa de manteiga num prato, juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de gengibre raiz fresca picada, 1 dente(s) de alho e 2 colher(es) de sopa de shoyo, misturar tudo muito bem. reservar.
Dispor o papel alumínio numa superfície lisa, sendo duas folhas do mesmo tamanho para cada filé, untar os locais que vai receber o peixe primeiro com um pouco de 2 colher(es) de chá de azeite de oliva e com parte da manteiga temperada. distribuir os filés e por cima colocar o restante da manteiga temperada. fechar os papillotes como se fossem envelopes e transferir para assadeira.


levar ao forno e assar por 15 minutos aproximadamente.
servir em seguida.
Arroz branquinho e uma saladinha, delíciaaaaaaaa!!!!
Dica. Se o salmão estiver no freezer, tirar um dia antes e colocar na geladeira.

10 comentários:

Milton T disse...

Não gosto de salmão faço com badejo tempero com sal e pimenta mas no alumínio ponho rodelas de tomates embaixo e por cima do peixe cogumelos shitake já cozido e rego com azeite.
Os cartoccios individuais e abro no prato.
Arroz branco também.

Já fez espaguete assim? O Massimo tem uma receita assim. Tomates picados sem pele e semente marinados no azeite com dentes de alho, alcaparras e manjericão . Massa bem al dente, misture ao molho e disponha no alumínio. Alguns minutos no forno quente e sirva no prato com o papel. Fica bonito e delicioso
Bjs

O Mosqueiro disse...

Silvia, lindo o seu blog.

Sinta-se à vontade para copiar o que quiser de nosso blog. Tenho certeza que falo em nome de todos.

Beijo, Suzana

Milton T disse...

Que horror meu comentário anterior. Escrevo do celular e fica difícil editar as frases.
:)

Milton T disse...

Cozinhe a massa antes do al dente, pois no forno ele é finalizado.
Na assadeira monto os papillotes individuais e depois sirvo em cada prato.
De aperitivo pego torradas, raspo alho cru e ponho a marinada por cima. Brusquetas é tudo de bom. Depois da massa gosto de uma carne assada ou de panela com molho e pão.
Bjs

Silvia Masc disse...

Milton, e come consegue essa silhueta??? Estou pasma...rs

bjs

Gisele Moura disse...

Isso parece bem gostoso. Eu fazia algo parecido por aqui mas com o Salmao ja defumado. fica mais durinho mas o chiquinho adora.
Silvia, eu vi o seu post e ja respondi la no menina fuxiqueira. Espera um pouquinho eu publicar tudo aí voce pode escolher a foto que quiser. Beijao. Bom fim de semana.

Anônimo disse...

Hummmmm que cara boa isso tem, e é tão facinho, melhor ainda não sujar a assadeira. rs

Anônimo disse...

Adoro peixe, vou experimentar com o badejo, porque como o Milton, não gosto de salmão.

beijo
Angelina

Blog Dri Viaro disse...

ai eu amo salmão, mas nunca soube como fazer direito, vou tentar este

bjss

Blog Dri Viaro disse...

ai eu amo salmão, mas nunca soube como fazer direito, vou tentar este

bjss

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