segunda-feira, 25 de maio de 2009

Capeletti com molho especial



Ingredientes:

01 bandeja (400g) de capeletti, massa fresca (esses que são vendidos em supermercado)
03 tomates bem maduros (com a pele e sem sementes)
champignon
1/2 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
2 dentes de alho
1/2 litro de caldo reduzido, de legumes
pimenta do reino ou pimenta calabreza a gosto
orégano a gosto
sal a gosto (se precisar)
azeite para fritar a cebola e o alho

Preparo:

Cozinhe o capeletti até que esteja "al dente" e reserve.
Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até ficarem bem douradinhos.
Adicione o champignon cortado em fatias e também a azeitona. Frite mais um pouco.
Adicione os tomates cortados em cubinhos,
Adicione os tomates cortados em cubo, e o caldo reduzido, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo e vá mexendo por uns 10 minutos. Se necessário, acerte o sal.
Sirva com o capelletti cozido. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado.

3 comentários:

milton toshiba disse...

Gostei da receita, adoro capeletes. Nos domingos a noite, de preguiça, faço uma receita bem simples.
Cozinho os capeletes, guardo uma concha dessa água do cozimento.
Derreto manteiga nessa água e adiciono salsinha e cebolinha, sal pimenta, tudo à gosto.
Numa panela misturo tudo até ficarem bem aquecidos e bom apetite.
faço tudo á olho, com ingredientes que tiver à mão.

bjs

Ana Maria disse...

Nunca comi, deve ser delicioso.
Deu água na boca.
Beijinhos!

Suelly Marquêz disse...

Silvia, ontem fiz Penne com molho de tomate bastante cheiro verde e salsinha, coloquei mais que o normal que costumo utilizar, só coloquei o azeite de Oliva depois que desliguei, estoou cronometrando as receitas passo a passo para aproveitar os valores nutrivivos delas.
Comi com mais gosto!
Uma fase otima, experimentando a vida com novos olhares.
Beijos, ah, no domingo abusei do champignon.

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino