quinta-feira, 28 de maio de 2009

Risoto de queijo





400 gr. de arroz cru tipo arbóreo
100 gr. de queijo mussarela em cubos
100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
100 gr. de queijo provolone em cubos
100 gr. de queijo parmesão ralado
1 cálice de conhaque
80 gr. de nozes picadas
20 gr. de nozes inteiras
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de legumes


1 - Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam;
2 - Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco;
3 - Adicione o caldo de legumes dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira;
4 - Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite. Complete o cozimento, mexendo sempre;
5 - Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.

Para seis pessoas

2 comentários:

Milton T disse...

Gosto bem úmido e all dente. Para falar a verdade gosto de todo tipo de risoto.
Essa hora é maldade um post desses.
Vou levantar e tomar um toddynho hehe
Bjs

Unknown disse...

Humm que delícia, deu água na boca!!!

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