quinta-feira, 9 de abril de 2009

Sexta Feira Santa - Bacalhau com alho e Filet de pescada light


bacalhau com todos

Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 150 g cada (bacalhau seco que ficou de molho de um dia para o outro)
½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o bacalhau)

Ingredientes para a pasta de alho:
2 cabeças de alho
4 raminhos de tomilho
Spray de azeite

Acompanhamentos:
1 chuchu cortado em balões
6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas)
3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas)
10 tomates cereja ½ litro de água
1 envelope de caldo de legumes light
1 buquê garni europeu
(1 pau de canela, 1 colher (chá) de mostarda em grão,
5 grãos de pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze) Sal a gosto


Modo de preparo da pasta de alho:
Corte as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, coloque azeite e embale-as no papel alumínio, juntamente com tomilho, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, até que fiquem dourados e macios. Com a ajuda de uma colherinha, retire a pasta dos dentes de alho e reserve.

Modo de preparo da posta de bacalhau:
Em uma frigideira anti-aderente (ou titânio), grelhe a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes. Reserve mantendo aquecido.

Modo de preparo dos acompanhamentos:
Em uma panela junte chuchu, cebolinha, água, caldo de legumes, buquê garni e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as folhas de couve e cozinhe até ficarem macios. Por último, acrescente os tomates e sal se necessário.

Montagem do prato:
Espalhe a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrume em um prato com os legumes cozidos em volta.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpu-6f3W-p-X8BC9F2k6zXRWeKk26wV6rXbrYt9AXIzo4QApN6aRxstkaS1upZzGreKUoDMlCYD_oSv-S-Mq-QPlaRAyGbX99p6ybJr0-WhsRnh6geyljyrCnOpldP42PaaNK1CaMQXHri/s400/filepescada.JPG

Filet de pescada com molho light
Ingredientes:

500g de filé de pescada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light (45 g)
3 ramos de dill lavados e picados

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe. Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe acompanhado de abóbora refogada.Experimente substituir o dill por 2 ramos de coentro lavados e picados.

- Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte ½ xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções

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