sexta-feira, 3 de abril de 2009

Especial Frango com batatas






Ingredientes
1 frango com cerca de 2 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
2 dentes de alho 8 batatas
Sal e pimenta à gosto.

Preparo
Temperar o frango com o alho esmagado, sal e pimenta, untar com a manteiga e colocar numa assadeira com as batatas descascadas ao seu redor.
Regar com azeite e com o vinho e levar ao forno durante 1 hora. De vez em quando, regar com o caldo da assadeira.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

2 comentários:

Isabel José António disse...

Querida Amiga,

Vim aqui parar navegando entre blogues. E vejo um blogue de receitas.

Se me permite deixo-lhe uma receita vegetariana:

ALHOS FRANCESES (PORROS) À BRÁS
(receita para quatro pessoas)

Ingredientes:
- 2 Alhos Porros;
- Três ovos;
- Um pacote de batata frita palha de 300grs;
- Duas colheres de azeite de oliva;
- Um cebola picada e 2 dentes de alho picados finamente;
- Azeitonas
- Coentros ou Salsinha picada.

Preparação:

- Corte o alho porro às rodelas e coza-os em água a ferver, temperada com uma pitada de sal, por 7/8 minutos. Apague o lume e retira a água e reserve;
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas e os alhos picados e e core estes últimos ingredientes:

- Depois verta no tacho os alhos porros e mexa para obter o gosto.
- Mistura as batatas fritas palha e continue a mexer misturando tudo;
- A sehuir parta os ovos e deite-os inteiros no preparado mexendo sempre, até obter um preparado bem aglutinado;

- Deite o preparado num tabuleiro de servir e decore com os coentros ou a salsinha finamente picados e as azeitonas.

E já está. Bom apetite.

José António

PS.:

Se quiser nos visitar não deixe de ver os 3 blogues mais importantes: Poesia Viva, O Caminho do Coração e o Observatório

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Ameiii...

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino