terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo de nozes e passas




Ingredientes
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas
¾ de xícara de passas

Modo de preparo
Juntar o óleo, as gemas, o açúcar, a farinha de matzá, o chá e o bicarbonato e por ultimo as claras em neve.

Misturar tudo muito bem e adicionar as nozes e as passas.
Assar por 40 minutos em forma untada com óleo e farinha de matzá.


Matzá é como os judeus chamam o pão ázimo. Ele possui vários furinhos, feitos na massa antes de ela ir ao forno para impedir a formação de bolhas de ar e o consequente crescimento do pão.Depois de assado, como não corre mais o risco de fermentação, o matzá pode ser triturado e utilizado como farinha no preparo de bolos, pães e outros pratos.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino