Saindo do sério, mas com moderação.
Não é recomendável para diabéticos
(abaixo uma sobremesa deliciosa para diabéticos)
Ingredientes da calda
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
Ingredientes do creme
1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml) 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
3 gemas
Ingredientes para a montagem
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g) 1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo da calda
Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve.
Preparo do creme
Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos). Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas.
Montagem
Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme. Repita as camadas finalizando com o creme. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.
Dicas
Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque.
A Drica me relatou que compra chantilly pronto, e que é facinho de fazer a receita.
2 comentários:
ÓLÁ MIHAA FLOR, ADOREI PELA HOMENAGEM NO MEU E-MAIL AO DIA DA MULHER.
DESEJO TD DEBOM Á VC, QUE NESSE DIA VC TBÉM SEJA MUITO FELIZ, ALÉ NOS DEMAIS
Olá Silvia, tem mimo pra vc lado direito do blog... Selo de mulher pra mulher.... tenha uma linda tarde.. beijos carinhososssss
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