terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Pão de cenoura (muito fácil)






Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco meia xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 cenoura média crua ralada no ralador fino (150 g)
Para pincelar
1 gema batida

Preparo

1 - Unte duas fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento.
3 - Bata no liquidificador o adoçante, os ovos, o creme vegetal e o sal até que a mistura fique homogênea. Adicione à tigela que contém o leite.
4 - Junte, aos poucos, a farinha e a cenoura, misturando sempre, até obter uma mistura pastosa. Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
5 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6 - Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
7 - Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.

Gostoso e nutritivo.


Um comentário:

milton toshiba disse...

Silvia, ganhei uma máquina de fazer pão e funciona muito bem.

Meu preferido é o de nozes, que substituo por castanha do Pará, mais em conta, heheh

abs

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