Gelado de pitanga
Ingredientes
· 400 g de polpa congelada de pitanga
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 envelope (15 g) de gelatina incolor
· 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Preparo
No liquidificador, bata a polpa de pitanga, o suco de laranja e o açúcar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem a gelatina no suco de pitanga, distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até endurecer. Na hora de servir, cubra com as castanhas picadas e decore a gosto.
Dica: A polpa de pitanga é encontrada em supermercados, durante todo o ano.
Frozen* de iogurte
Ingredientes
2 potes de iogurte natural light
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
Ingredientes Calda
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.
Preparo Calda
Em uma panela, misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Faça bolas e sirva com a calda gelada.
Dica: Varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.
Ingredientes
4 potes de iogurte natural desnatado
1 e 1/2 xícara de chá de morangos congelados
6 envelopes de adoçante
Preparo
1. Deixe o iogurte dissorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
2. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
3. Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
4. Bata até misturar, junte o adoçante e misture
5. Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir
* Frozen = congelado
As receitas foram extraidas do Conteúdo do site AnaMaria / Foto: Ormuzd Alves
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2 comentários:
Almoçei no Mocotó e de sobremesa fui de pudim de tapioca com calda de melaço com coco queimado e depois um sorvete cremoso de cana com pedaços de rapadura e calda de catuaba.
Bom fim de semana
:)
Gente, vocês resolveram colocar isto aí, para fazer inveja ou desejow
Judiação.
Rs!
Beijos.
Anny.
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