sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Masala






Masala ou massala (em hindi: गरम मसाला, Garam masala) é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes especias, geralmente fritos por poucos segundos em ghee (manteiga clarificada) para realçar seu aroma.

Alguns exemplos de ingredientes utilizados são anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada, gengibre, e várias outras. Existem vários estilos comerciais, internacionais, nacionais, regionais e até mesmo caseiros (receitas de família) de garam massala, alguns mais suaves, outros mais pungentes, alguns sendo descritos mais segundo a sua cor, outros mais pelo seus aroma. São produtos geralmente distribuidos em forma de mas que, no entanto, podem ser adquiridos inteiros a serem triturados na hora do uso.

Esse tempero pode ser incorporado tanto em pratos de carne (carne de ovelha, gado, frango, peixe, etc.) como vegetarianos ( batata, couve-flor, abóbora, tofu, etc.).

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

2 comentários:

anny-linhaozzy disse...

MollY:
Fiquei pensando que você iria dar uma receita. Hehe!
Mas já que falei no assunto, bem que poderia arranjar uma. Você não mora em São Paulo? Então.
Uma outra receita que eu quero saber é a do tempero árabe. Aquele que se coloca em kibe.
Vou ficar feliz
Beijos,
Anny.

Lola disse...

Adorei seu blog! Amo temperos... Gosto muito de cozinhar para meu amor, amigos e família...

Sorte!

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