- Você vai fazer um bolo e a manteiga está congelada, a solução é: rale a manteiga numa vasilha aquecida no fogo.
- Frango, se descongela em temperatura ambiente. Mas se você tiver pressa, deixe-o sob um fio de água corrente.
- Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixam a carne mais úmida.
- Para virar uma ave que está sendo assada, use duas colheres de pau em vez de garfos. Assim se evita furar a pele, o que provocaria uma perda do suco e conseqüente ressecamento da carne.
- Para dar um bom paladar às cebolas, experimente mergulhá-las durante 20 minutos, antes de cozinhar, numa vasilha com água quente e sal.
- Quando for comprar cebolas: escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
- O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.
- Quando você estiver fazendo bolo, meça primeiro, na xícara, os ingredientes secos, e depois os molhados; assim não é preciso lavar a xícara a toda hora
- Tempere o feijão, colocando a cebola primeiro na fritura. Só quando ela já estiver dourada acrescente o alho. Assim ele não queimará.
- Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.
- As laranjas e os limões de casca mais fina geralmente têm mais suco.
Enviadas, por: Adalberto Mattar - Campinas (Obrigada Adalberto)
2 comentários:
Nossa amei esses (truquezinhos) são coisinhas basicas , mas que fazem a difença na cozinha.
Uteis demais seu bolg amiga Silvia. beijos
Gostei da dica do bolo de fubá, meu preferido.
Enquanto o almoço não sai, acabei de fazer umas brusquetas com tomate marinado no azeite e manjericão.
como não tinha pão italiano foi com francês mesmo he he.
A costela está quase pronta.
Bom fim de semana
abr
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