sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo duas caras - Parece complicado, mas não é.





Ingredientes

* Massa:
* 5 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de amido de milho
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 16 colheres de sopa de água
* 3 colheres de sopa de Nescau
* 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
* Margarina e farinha de trigo para untar a forma
* Cobertura:
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 4 colheres de sopa de Nescau
* 6 colheres de sopa de leite
* 3 colheres de sopa de margarina

Preparo
1. Massa:Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha
2. Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos
3. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes
4. Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa
5. Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo
6. Acrescente o amido de milho
7. Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha
8. Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes
9. Em uma das metades, misture à massa o Nescau, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate
10. Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente
11. Bata as claras até ficar durinha
12. Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça
13. Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente
14. Leve a lata ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno

1. Cobertura:Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio
2. O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira
3. Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura
4. Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida
5. Despeje-a ainda quente sobre o bolo

O bolo fica super fofo e alto (dependendo da forma), ótimo para cafés da manhã.
Você também pode intercalar as camadas preto e brancas para um efeito visual mais bonito (branco, preto, branco, cobertura).

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