Ingredientes:
1/2 colher de chá de sal
3 colheres (sopa) manteiga derretida
18 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Para acompanhar:
1 colher (sopa) de geléia de frutas sem açúcar ou
2 colheres (sopa) de requeijão temperado com ervas frescas picadas
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve, À parte, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa. Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicademente. Aqueça uma frigideira própria para waffle e despeje um pouco de massa, sem enchê-la muito, para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.
Sirva com a geléia de frutas, mel, frutas picadas ou o requeijão com ervas
Nenhum comentário:
Postar um comentário