domingo, 7 de dezembro de 2008

Torta holandesa



Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito leite e mel,
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 caixa de biscoito calipso original

Recheio:
- ½ lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pote de sorvete de creme (1 litro)

Cobertura:
- ½ lata de creme de leite
- 12 tabletes de chocolate meio amargo

Modo de preparo: para fazer a massa, bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque essa frofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve. Para fazer o recheio, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Para a cobertura, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

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