sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Risoto de Bacalhau




Ingredientes

320g de arroz arbório
600g de bacalhau, dessalgado, cozido e em lascas
4 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de tomate sem pel e, sem semente, em cubos
1 xícara de azeitonas pretas laminadas
1 xícara de brócolis cozido e picado
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite de salsa e cebolinha verde
1 xícara de vinho branco seco
1 pitada de pimenta calabresa Premiere
1,5 L de caldo de frango ou peixe

Molho de Bacalhau
Refogue 2 colheres de sopa de cebola e os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente o bacalhau , o brócolis, o molho de tomate, a pimenta calabresa e o tomate picado. Refogar um pouco e juntar as azeitonas pretas. Reserve.

Risoto
Refogar o restante da cebola no azeite e metade da manteiga. Acrescentar o arroz e aquecer, juntar o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o caldo em ponto de fervura aos poucos até ficar Al dente. Juntar o molho de bacalhau e misturar bem. Desligar o fogo e juntar o restante da manteiga
e o parmesão. Misturar bem e servir com o azeite de salsa e cebolinha.
( 4 porções )

Um comentário:

Ninguém envolvente disse...

Obrigada pelo carinho no meu blog.. e pode mandar e-mail para este seguinte e-mail gisele_leeamy@hotmail.com
um beijo

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