sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Almôndegas de proteina de soja.




Ingredientes:

- 125 g de proteína texturizada de soja em pedaços (meio pacote)

- 6 tomates sem pele e sem sementes

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 1 colher de chá de colorífico

- 1 colher de chá de sal grosso

- alho e cebola desidratados

- salsa, cebolinha e orégano desidratados

Preparo:

Colocar a proteína de soja de molho em água morna por 30 minutos ou até ficar macia.

Bata no liquidificador os tomates, o alho e uma xícara de água. Despeje o líquido obtido em uma panela e espere ferver. Adicione o louro, o colorífico, o sal, o alho e a cebola, a salsa, a cebolinha e o orégano desidratados e misture.

Esprema o excesso de água dos pedaços de proteína de soja, coloque-os dentro do molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem macios. Durante o cozimento, verifique a panela de tempos em tempos e adicione mais água, se necessário, para que o molho não seque.

Rendimento: 4 porções

Sugestões:

- Sirva acompanhado de macarrão (espaguete) e salada verde.

- Os pedaços de proteína texturizada de soja ficam deliciosos quando preparados e temperados corretamente.

Um comentário:

Anônimo disse...

nossaaaaaaaaaaaa silvia vc adivinhou amooooooooooo pastel mas nunca me ocorreu fazer pastel de proteina de soja, favoriteii as receita.
alias ja tenhovarias recitas suas favoritadas.
obrigada.
abraço.

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino