quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Peru à Brasileira




Ingredientes

- 1 peru defumado(3Kg)


- 1 cebola média cortada em cubos


- 2 dentes de alho picados


- 8 azeitonas verdes picadas


- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada


- pimenta-do-reino a gosto


- 10 ramos de salsinha picados


- 1 ½ colher (sopa) de mostarda


Preparo



Após descongelar o peru, remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e reserve-os.



Para a farofa: Cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes. Pique os miúdos do peru e adicione-os ao refogado, juntamente com as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, despeje a farinha de mandioca e, por último, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha.

Recheie toda a cavidade do peru com a farofa, fechando a abertura com palitos e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague. Pincele toda a superfície com a mostarda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, regue o peru com o caldo formado na assadeira e volte ao forno até que o termômetro suba (cerca de 1 hora). Passe a ave para uma travessa grande, ladeie com mais um pouco da farofa e sirva.



Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 3 horas

Um comentário:

Ninguém envolvente disse...

Eu não me arrisco fazer peru rs.. é um prato de extrema importância que deixo para minha mãe fazer!
Sabe o que eu queria?! receita de panqueca de legumes ou ricota... tem aqui? eu procurei meio por cima e não vi!
Um abraço

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