segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Padthai





Ingredientes:
500 g de talharim de arroz ou tradicional

02 ovos levemente batidos
02 dentes de alho picados
150 g de camarão
30 g de camarão seco picado
02 colheres (sopa) de suco concentrado de tamarindo
03 colheres (sopa) de suco de limão
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
03 talos de cebolinha picada
50 g de broto de feijão
02 unidades de pimenta
dedo-de-moça picada
30 g de amendoim torrado sem sal picado
100 ml de óleo de soja
Sal a gosto

Coentro para enfeitar



Modo de preparo:

Coloque a massa de arroz de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia. Se estiver usando macarrão tradicional, cozinhe-o normalmente. Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta. Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve. Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem. Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão. Volte os camarões.
Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida. Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino