quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Berinjelas à Parmegiana (Microondas)



Ingredientes:
2 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de molho de tomate
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de farinha de rosca
1 cebola picada

Preparo:
Cortar as berinjelas com casca no sentido longitudinal e deixar de molho em água e sal por 10 minutos. Para o molho, levar ao microondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta (100%). Acrescentar o molho de tomate. À parte, misturar os 2 queijos, a farinha de rosca e reservar.
Num refratário com tampa, arrumar camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijos. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta (100%).

Para micro com função gratinar:
Colocar o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e levar para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos.

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