Ingredientes
- 1 kg de atum branco
Sal temperado a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 papaia verde cortado em tiras fininhas
50 g de amendoim 2 colheres de sopa de cebolinha, picada
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
2 raiz de coentros
3 limões, só o suco
Pimenta Cayena a gosto
Preparo
Porcionar o atum em 4 unidades e temperar cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reservar.
Em uma frigideira de preferência de ferro espelhar uma colher de azeite e colocar cuidadosamente as porções de atum cozinhando por três mint cada lado. Reservar
Em uma tigela misturar todos ingredientes da salada. Reservar.
Em pilão colocar o alho e a raiz de centro e amassar ate formar uma mistura grossa e homogênea, acrescentar o mel e o suco de limão e misturar corrigir o sal e pimenta.
Acrescentar o molho à salada e misturar bem cuidando para que fique extremamente úmido e separar em 4 pratos por último colocar a porção de atum sobre a salada.
Finalizar com um fio de azeite de oliva sobre o atum e espalhar folhas de coentro para decorar
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