quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Atum com tiras de papaia verde



Ingredientes

    1 kg de atum branco
    Sal temperado a gosto
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 papaia verde cortado em tiras fininhas
    50 g de amendoim 2 colheres de sopa de cebolinha, picada
    2 colheres de sopa de mel
    2 dentes de alho
    2 raiz de coentros
    3 limões, só o suco
    Pimenta Cayena a gosto

Preparo

Porcionar o atum em 4 unidades e temperar cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reservar.
Em uma frigideira de preferência de ferro espelhar uma colher de azeite e colocar cuidadosamente as porções de atum cozinhando por três mint cada lado. Reservar
Em uma tigela misturar todos ingredientes da salada. Reservar.
Em pilão colocar o alho e a raiz de centro e amassar ate formar uma mistura grossa e homogênea, acrescentar o mel e o suco de limão e misturar corrigir o sal e pimenta.
Acrescentar o molho à salada e misturar bem cuidando para que fique extremamente úmido e separar em 4 pratos por último colocar a porção de atum sobre a salada.
Finalizar com um fio de azeite de oliva sobre o atum e espalhar folhas de coentro para decorar

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino